Забытая кастрюля

В 2016 году летом я решила сварить свеклу. Налила в кастрюлю воду. В доме было очень жарко, поэтому я решила варить на электроплитке в гараже. Благо там есть розетка.

Закрытый гараж. Поставила плитку на скамейку, воткнула вилку в розетку. Включила самую высокую скорость нагрева. Дождалась, пока вода в кастрюле со свеклой забулькала, и пошла по своим делам.

Уходя, закрыла гараж на замок. Ведь туда частенько забираются соседские собаки и кошки, могут опрокинуть кастрюлю или даже плитку. А тогда неминуем пожар, ведь в гараже полно дерева. И вот, закрыв дверь, я ушла. И надо же — забыла про свеклу! Многочисленные хозяйственные дела отвлекли меня.

Дальше начинается немыслимое и необъяснимое. На третьи сутки мне понадобилась кастрюля, и я застыла в ужасе, вспомнив, где оставила ее.

В следующее мгновение я уже пулей летела в гараж. Дрожащими руками открыла замок и увидела мирную картину. Плитка с кастрюлей все так же стоит на скамейке, шнур воткнут в розетку.

Я подняла крышку, смотрю — вода легонько кипит. За трое суток выкипел лишь, наверное, стакан воды. Даже свекла из-под воды не показалась. При этом плитка работала, за трое суток электричество ни разу не отключали.

Как такое может быть? По логике уже давно должен был случиться пожар. Не иначе как сам ангел-хранитель не позволил случиться беде.

59
Нет комментариев. Ваш будет первым!