Озёра, несущие смерть

На поверхности нашей планеты насчитывается около 117 миллионов различных озёр. Но не все озёра являются безопасными для человека, некоторые из них таят в себе смертельную опасность.

В Центральной Африке есть очень красивое озеро Ниос, расположенное в кратере дремлющего вулкана. Углекислый газ из вулкана попадает через застывшую магму в грунтовые воды озера и накапливается в них. Если произойдёт землетрясение или оползень, то весь газ, накопившийся в глубинах данного озера, устремится вверх вместе с тоннами воды. Произойдёт выброс струи на огромную высоту, а дальше газ моментально расползётся по всему, что окружает озеро, убивая всё живое на своём пути. Так в 1986 году озеро Ниос уже убило более 1700 человек.

В Сицилии есть озеро Смерти, на берегах которого отсутствует растительность и живность. Всё живое, что попадает в это озеро – погибает мгновенно, потому что на дне этого водоёма расположены действующие источники серной кислоты.

В Танзании гиблым местом считается озеро Натрон, всё живое, попадающее в данный водоём, превращается в статую. Связано это с тем, что вода содержит большую концентрацию соли и щёлочи, поэтом уживотные погибают, попадая в воду, а их тела застывают, покрываясь минералами. Поэтому на берегах данного озера можно встретить много скульптур животных.

Огненное озеро в Индонезии образовалось в жерле потухшего вулкана, берега озера – это крупное месторождение серы, а на поверхности воды периодически выбрасывается газ метан, создавая магическое голубое горение. В течение дня вода в озере может ни один раз поменять цвет, от нежно-голубого до зелёного. Концентрация серной кислоты в озере просто огромная, поэтому купание в такой воде окажется смертельным.

В Доминиканской республике находится Кипящее озеро. Данный водоём так же расположился в жерле действующего вулкана. Вода в озере постоянно кипит, выбрасывая струи лавы или горячего воздуха. Температура воды около 90 градусов Цельсия, поэтому желающие искупаться могут легко свариться в данном водоёме.

В Казахстане есть загадочное озеро Мёртвое, температура воды в этом озере очень низкая, поэтому в нём нет ни растительности, ни рыб. А люди, пытающиеся изучить дно озера, постоянно тонут.

Ещё очень много прекрасных и при этом смертельно опасных озёр находятся на нашей планете. Перед тем, как отправляться в путешествия нужно подробно изучить все достопримечательности места отдыха и ни в коем случае не нырять с разбегу в находящиеся поблизости озёра, ведь они могут запросто вас убить.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!