Ловушка дьявола – загадка вне времен

В Италии на острове Сицилия есть место, которое местные жители не только обходят стороной, но и не любят упоминать о нем. Это место – Ловушка дьявола. Аномальная зона, в которой можно запросто исчезнуть на 10, 20 лет, а то и навсегда. Но в мире очень много сказок на эту тему, однако, у этого места есть реальная история и исторические факты.

В 1753 году некий Альберто в сопровождении своих слуг вышел в сад на прогулку. С ним также была его жена и близкий друг. Все было просто отлично, но тут произошло неожиданное. Граф просто исчез. Был человек – и растворился в воздухе. Напуганные гости и родственники кинулись искать Альберто, перевернули все поместье, но так и не нашли его. Слухи разошлись очень быстро. Тогда и было придумало это страшное название. Крестьяне старались обходить дом стороной, в деревне про него ходили совсем уж страшные слухи, из-за чего супруга графа так и не смогла продать поместье.

Постепенно история обросла выдумками и стала практически легендой, а потом и вовсе превратилась бы в сказку, если бы не новая напасть. Спустя 22 года граф вернулся. Просто появился на том же месте, в то же время, где и пропал. Когда насмерть перепуганные жители стали расспрашивать его, куда он пропал, Альберто рассеянно отвечал, что никуда не исчезал. Это казалось уже слишком странным событием, и графа спрятали в психиатрическую больницу на 7 долгих лет.

Там, спустя 29 лет после исчезновения и нашел Альберто некий доктор Марио, который попросил вспомнить графа о тех событиях. Альберто рассказал, что когда он исчез, то очнулся темном коридоре, пройдя который, оказался в странном помещении, где находились странные сверкающие точки. Но помимо них в комнате еще кое-кто был. Граф описал это существо как женщину с белыми волосами. Она поведала ему, что он оказался в ловушке времени и пространства, откуда выбраться практически невозможно. Но как бы там ни было, Альберто умолял помочь ему, и как ему показалось, через 2 часа он сумел выбраться. Доктор пришел к выводу, что необходимо вместе с Альберто пройти на то место и все проверить. Но когда граф только подошел к ловушке… то снова пропал. Больше его никто никогда не видел.

63
Нет комментариев. Ваш будет первым!