Довольные и несчастные домовые

В коллективе отмечали день рождения начальницы. Цветы, подарки, вино и тосты – праздник близился к завершению, но неожиданно продолжился после слов именинницы Елены Михайловны:

– Сейчас приду домой, лягу и снова буду плохо спать.

– А что такое? Почему? – спросил кто-то.

– Сейчас я живу в квартире дочери, которая уехала жить в столицу. По ночам мне жутко, потому что я чётко слышу чьи-то шаги. Они раздаются на кухне и рядом с моей кроватью. Думаю, мне не кажется.

– Это ходит домовой, – поступило предположение.

– Скорее всего, так и есть.

Лёжа без сна, прислушиваясь к непонятным шагам, Елена многое передумала: «Возможно, в квартире скопилось много отрицательной энергии. И это неудивительно, ведь дочь часто приводила сюда компании»

Соседи рассказали Елене о пьянках и драках в квартире. Как-то раз избитому парню пришлось вызвать скорую. Видимо, все эти неприятные события вывели хозяина дома из равновесия.

Сидящим за столом тема пришлась по вкусу. Оказалось, что почти у каждого живёт барабашка, а если такового нет, то у друзей и родственников уж точно водится.

– У моей бабушки жил добрый домовой. Как-то бабуля стряпала на кухне, и у неё закружилась голова. Она решила прилечь, а когда вернулась на кухню – та сияла чистотой. Домовик перемыл посуду и подмёл пол, – поделилась историей из детства бухгалтер Таня.

– Не может такого быть. Домовые уборкой никогда не занимаются. Твоя бабуся просто развлекала тебя сказками.

– А моя жена утверждает, что когда наш сын не ночует дома, домовой его имитирует, – подключился к разговору заместитель Елены, Александр. – У парня есть привычка громко щёлкать пальцами. А когда его нет, точно такое щёлканье раздаётся из его комнаты. Я сам слышал, не могу понять, что это? Но вообще, очень похоже. Будто сын находится у себя и щёлкает. Видимо наш домовой пародист.

– Елена Михайловна, вполне может быть, что ваш домовик расстроен прошлыми негативными событиями. У нас примерно то же самое. Мы с мужем часто ругаемся, несколько раз собирались разводиться. Дочка плачет, глядя на нас. И мы по ночам часто слышим непонятные шаги и шорохи, – сопоставила секретарша Света.

– Несчастные ваши домовые! До чего вы их довели! – снова потянул нить разговора Александр. – Лена, скажи своему домовику, что впредь в его стенах всё будет замечательно, и ты не огорчишь его ничем и никогда. А ты Светик, давай налаживай отношения с мужем. Над семейными отношениями нужно серьёзно работать. Слышала об этом?

Дальше замдиректора немного пафосно говорил о том, что домовой хочет видеть крепкую здоровую семью, а видит ругань, пьянки и драки. И что так дело оставлять нельзя, нужно как можно скорее искоренить весь этот негатив. И с этого дня Света и Лена должны сделать всё возможное, чтобы атмосфера в их доме стала более тёплой. Тогда домовые в этих семьях станут такими же, как его домовик, будут прищёлкивать пальцами или насвистывать, повторяя привычки жителей его дома.

+1
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!