Вороний взгляд

Не сочтите меня странным, но я всегда удивлялся тому, как на меня реагируют животные. Стоило мне пройти мимо собак, они начинали безумно лаять, некоторые, наоборот, скулили и поджимали хвост. Кошки сразу начинали шипеть, птицы сбивались в кучи и переставали чирикать.

В чем была причина такого странного поведения животных, для меня было загадкой.

Однажды я приехал на ипподром, чтобы покататься на лошадях, но этого сделать не смог. Лошади как взбесились, никого к себе не подпускали, ржали, как ненормальные. Одна из них даже вырвалась из загона и убежала прочь.

Я очень переживал из-за этого.

Как-то раз мы гуляли с друзьями в парке, и я заметил, что на деревьях собралось очень много ворон. Штук 30 точно было. Мне даже стало не по себе. Мы выпили с друзьями, посидели, похохотали. Но где-то в начале двенадцатого я отправился домой. Идти надо было всего одну остановку. Я заметил, что вороны стали преследовать меня. Я ускорил шаг, а они перелетали с одного дерева на другое и летели за мной. Внезапно одна из них села у меня прямо перед ногами. Я осторожно обошел ее, но она приблизилась ко мне. Я наклонился к ней. Она пристально смотрела на меня, как будто я один из ее сородичей. Я тихонько протянул к ней руку, она нерасторопно забралась ко мне на плечо. Остальные вороны улетели, а эта ворона стала моим домашним любимцем. Она не гадила в доме, периодически улетала на улицу, но возвращалась вновь. Родители первое время были недовольны, но потом к ней привыкли. Она везде была со мной. Когда уходил в институт, она кружила над ним, сидела на ветках перед окнами аудитории. Никогда не оставляла меня одного. И что удивительно, животные перестали меня бояться.

Но однажды ее не стало. Она просто улетела и не вернулась. По ней все скучают до сих пор. А я никогда не забуду ее взгляда, такого искреннего и пронизывающего.

48
Нет комментариев. Ваш будет первым!