Голосовой овраг

Бывший район деревни Дьяково, ныне черта города, славился своими загадочными явлениями. Здесь часто слышались голоса. Божественными следами Бога язычников Велеса, страстного покровителя животных и властелина царства подземного, отмечены эти места. Раскопки в окрестностях Коломенского подтверждают, что здесь были поселения времен Древнего Рима. По дну Голосового оврага протекает ручей, состоящий из множества подземных родников. Здесь остались водные брызги, бьющиеся из – под копыт коня Георгия Победоносца. В ручейках течет мертвая и живая вода. На дне оврага врыты два валуна – это Девий и Гусь. На валунах непонятные надписи. Существует поверье, что прикоснувшись к валунам, можно надеяться на исполнение своего заветного желания. Ветви деревьев пестрят ленточками разного цвета. Гусь несет удачу воинам – мужчинам, камень Девий – личное счастье женщинам и спасение от бесплодия. Часто в этих местах зависали НЛО.

В архивах сохранились записи о часто пропадавших в этих местах людей. В газете « Московские новости » был описан случай, происшедший с пропавшими крестьянами. Проходя по оврагу, между валунами, они попали в зеленый туман и провалились в дыру. Там состоялась их встреча с волосатыми монстрами, которые появлялись еще в летописях шестнадцатого века. Мужики были возвращены обратно, но прошло двадцать один год. Рассказу их никто не поверил. В 1926 году была организована экспедиция. Исследовательский эксперимент показал наличие аномальной зоны. Электромагнитный фон превышал норму в двенадцать раз, а возле валунов еще выше. Произошел случай. С необыкновенной силой один из ученых был поднят на высоту до трех метров и сброшен на землю. Он остался жив, а другой ученый повесился. Магнитная стрелка проходит с запада на восток в главном тектоническом разломе в районе Москвы.

Странный случай отмечен в рассказах стрельцов, которые в боях с татаро — монгольскими воинами, захватили их в плен. Встреча произошла возле камня Гуся в 16 веке. Воины хана утверждали, что они здесь хозяйничали в 1621 году. На них была одежда тех времен. Зеленое облако в районе Голосового оврага переносят людей в другое измерение

52
Нет комментариев. Ваш будет первым!