Курам на смех

Много лет назад со мной произошел необычный случай. Долгое время я никому про это не рассказывала — время было не то, люди не верили ни во что сверхъестественное. Теперь же я могу облегчить душу.

Я тогда еще студенткой была, снимала комнатку у старенькой бабушки на улице Дундича. Досталась мне эта комнатка совсем за копейки, бабушка же просила помогать ей по хозяйству. Домик стоял в черте города, однако старушка держала кур, которые зимой жили в небольшом пристрое. Каждое утро я кормила кур, а вечером собирала яйца. Но однажды утром, придя в сарайчик, я обнаружила пропажу трех кур. Вход в пристрой был через сени и допустить проникновение вора было невозможно, да и редко тогда воровали, не то что сейчас. Когда я рассказала все Антонине Викторовне (а именно так звали владелицу домика), она заохала и запретила мне рассказывать об этом кому бы то ни было. Я удивилась, конечно, но придавать этому значение не стала. Да и кому из моих знакомых могла быть интересна пропажа трех кур? На следующий день пропала еще одна курица. Любопытство просто съедало меня изнутри, и я решила разузнать, как пропадают несушки. Вечером я, как обычно, собрала яйца и пошла спать. Лежала, не шелохнувшись, чтобы дождаться, когда уснет Антонина Викторовна. Наконец, она сладко засопела. Я потихоньку встала, оделась и пробралась в пристрой. Спрятавшись там за старым шмотьем, висевшим на балке, стала ждать. Не знаю, сколько прошло времени, я уже начинала засыпать, как вдруг послышался легкий шорох. Маленькая черная тень промелькнула в дверном проеме. Кошка! Я вознамерилась поймать мерзавку. Дотянувшись до двери, я захлопнула ее. Кошка стала носиться по всему сарайчику и шипеть. Но я поймала ее, набросив сверху старое пальто. Тихо-тихо открыла дверь на улицу и выбросила кошку, пнув ее на прощание. Наутро я ничего не стала рассказывать старушке. Куры перестали пропадать, кошка больше не появлялась. Но через неделю обвалился прогнивший пол в сарае, сломалась ножка у моей кровати и я чуть не свернула шею. Затем я неудачно упала и сломала себе обе руки.

В доме все валилось из рук, а бабушка тяжело заболела. У нее начался жар и она подолгу бредила. В бреду бабка рассказала, что эта кошка — душа умершей там много лет назад женщины. Каждый год она съедает семь кур взамен того, что они там живут. А так как ей не дали съесть всех кур, она начала мстить.

Бабка вскоре умерла. А я поскорее оттуда съехала.

52
Нет комментариев. Ваш будет первым!