Дом кукол

Хочу поведать историю, которая произошла со мной в июле 2015 года. Жила я на Севере, в Архангельской области. Долгие годы мечтала о ребенке, но никак не могла забеременеть. Ездила по святым местам, монастырям. Совсем отчаялась. И вот однажды моя знакомая подсказала, что есть одно загадочное место — музей «Дом кукол», и якобы в нем случаются чудеса. Находится он в селе Красноборск.

— Поезжай туда, — сказала знакомая. — А вдруг и с тобой чудо случится?

Приехала. Дом — сказка, аура добрая, уходить не хочется. Но в этом доме есть что-то мистическое. Куклы в нем, как живые, будто на тебя глядят. Хожу по дому, вижу — дверь маленькая, открываю, а там стоит кровать старинная, узорами разрисованная, рядом люлька висит.

Интересна история этой люльки. Ее в «Дом кукол» отдала одна бабушка. Передавалась люлька из поколения в поколение. Ей более ста лет. Не одно дите было в ней укачано. Решили хозяева переехать из дома, а люльку выбрасывать жалко, вот и передали ее в дар «Дому кукол».

В этой маленькой комнате я почувствовала себя нехорошо. Сажусь на кровать, гляжу — в люльке лежит кукла-младенец. Подумала: покачаю люльку, авось ребеночек у меня и родится. Смотрю на куклу-младенца и мечтаю, как буду малыша укладывать, укачивать на руках. Прижму его к своему сердцу, обниму нежно. И тут меня как током ударило. Будто жар… Что-то внутри меня заклокотало.

Через год, в июле 2016 года, у меня родилась девочка. Долгожданная малышка. Надо верить в чудеса, они и вправду случаются.

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!