Оберегающий телефон

Моя мама попросила меня на день рождения подарить ей мобильный телефон. А я как раз собиралась поменять свой старенький на новый и решила, что подарю его ей, а себе куплю новенький и стильный.

Мама была очень рада подарку, благодарила и вся аж светилась, что теперь может в любое время быть на связи.

Себе я решила купить дорогой мобильник, планировала потратить не меньше десяти тысяч. Но, увы, муж простыл и лег в больницу с подозрением на менингит. Я, естественно, все деньги потратила на лекарства и лечение.

В итоге осталось у меня отложенных на телефон денег всего две тысячи. Но без телефона жить, все равно что без рук. Поэтому я решила не медлить и отправилась в комиссионный магазин.

Правда, там ничего для себя не нашла. Расстроенная, я пошла домой, но по дороге встретила свою подругу Ирину. Мы с ней разговорились, я рассказала ей о своей “беде”. А она мне говорит: мол, ее двоюродный брат занимается мобильниками и по дешевке мог бы продать мне какой-нибудь. Я сразу заулыбалась, а то даже мужу в больницу позвонить не могу.

Ира вечером свела меня со своим братом — мы приехали к нему на квартиру. Он встретил нас очень гостеприимно: накрыл на стол, достал выпивку. Просидели за ужином почти два часа, а потом приступили к выбору мобильника. Костя, Ирин брат, стал демонстрировать мне разнообразные модели телефонов и у меня просто глаза разбегались от увиденного разнообразия.

Но особенно мне понравился черный телефон, напоминающий по форме жемчужину или морской камень, у которого края сглажены водой. Я заплатила деньги и быстренько вставила в него симку, чтобы позвонить мужу.

Домой приехала светящаяся, сделала все домашние дела и легла спать.

Ночью проснулась от того, что у меня зазвонил телефон. Хотя странно, ведь я его всегда выключаю на ночь. Я подошла к аппарату, он издавал какую-то странную мелодию, напоминавшую колыбельную, хотя такой у меня в телефоне не было. Номер, с которого звонили звонили, меня очень сильно напугал: вызов шел с моего же номера!

Я нажала “ответить”. В телефоне послышался голос, который сказал что-то невнятное. Что-то вроде “хворь”. Я тут же захлопнула свою раскладушку.

Наутро мне позвонили и больницы, сказали, что мужу хуже и требуется интенсивная терапия. А вечером я вывихнула ступню, поскользнувшись на лестнице в подъезде.

Этой ночью телефон опять зазвонил, я сначала не отвечала, но потом не выдержала. В трубке прошипело что-то вроде “разочарование”.

Утром позвонила какая-то девушка на домашний и спросила, где мой супруг. Я ответила, что его нет, поинтересовалась, кто звонит и что передать мужу. Моя собеседница сказала, что она его любовница, и просила передать ему “привет”. Я сидела как кипятком ошпаренная. А потом разрыдалась.

Ночью телефон снова позвонил и я услышала в трубке слово “осторожность”. Голос, который шипел в трубке, был жутко похож на мой собственный.

На следующий день я поехала к мужу в больницу. Хотела сесть в маршрутку, но то-то меня остановило, и я дождалась автобуса. Когда я ехала по маршруту, то увидела, что тот микроавтобус, в который я не села, попал в страшную аварию и несколько человек погибли.

Телефон, который я купила у Кости, оказался моим вторым, внутренним голосом. Я поняла, что мне стоит прислушиваться к этим ночным звонкам. Они меня оберегают. Сейчас звонки стали более редкими, но иногда случаются. Я про них никому не рассказываю.

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!