Пощечина от суженого

Когда мне было 14 лет, меня отправили на все лето в деревню к бабушке. Сначала эта идея мне не нравилась, но когда я там познакомилась с местными девчонками, то оказалось, что самый лучший на каникулах именно там.

Деревенские подростки были добрыми, отзывчивыми и открытыми в отличие от городских задавак. Мы постоянно ходили на речку, в заброшенные дома и фермы, ловили рыбу, в общем, развлекались по полной программе безо всяких телевизоров и компьютеров.

Но в конце июня зарядили дожди. Стало довольно прохладно, поэтому мы стали собираться с ребятами в сарае у некоей Люды. Там у нее было довольно уютно — она притащила туда диван, лампу, настольные игры и карты. Мы часами зависали в этой хозпостройке и болтали.

Как-то раз Люда предложила нам погадать. Она нашла у своей бабушки старинную тетрадку, где были различные заговоры и способы увидеть своего суженого. Самым интересным и страшным нам показался способ со свечой и зеркалом. Для этого нужно было ночью прийти в баню, раздеться догола, зажечь свечу и поставить зеркало. К нему нужно было сесть боком, чтобы вглядываться в отражение краешком глаза. После произнесения заклинания нужно было глядеть в зеркало, пока не промелькнет фигура суженого. Но поворачиваться к нему нельзя было ни в коем случае — иначе даст пощечину. Мы похохотали над этим, но все же решили попробовать.

Первой пошла, конечно же, Людка. Так никого в зеркале она и не увидела. Мне тоже не повезло. А потом отправилась самая застенчивая из нас — Марина. Она долго сидела в бане, а мы ждали в предбаннике. Как вдруг услышали ее крик. Забежав, мы застали Марину плачущей и держащейся за щеку.

Она рассказала, что увидела в зеркале мужчину и от испуга повернулась к отражению. В этот момент ее словно кто-то ударил по лицу. И действительно. На ее щеке выступило сильное покраснение в виде ладони. Примечательно, что оно так и не прошло спустя некоторое время, а превратилось в своего рода родимое пятно. Людина бабушка страшно ругала внучку за случившееся. А я с тех пор никогда не стремилась гадать, узнавать свое будущее и вообще говорить о чем-то сверхъестественном, поскольку мы страшно тогда перепугались. А всего-то надо было следовать инструкции из старинной тетрадки.

47
Нет комментариев. Ваш будет первым!