Сразу четыре сильных шторма движутся в сторону США

Сразу четыре сильных шторма движутся в сторону США
По мере того, как три сильных шторма маршируют один за другим через Атлантический океан к Восточному побережью США и Карибскому бассейну, четвертый готовится пройти через Гавайские острова. Между тем, метеорологические спутники GOES NOAA представляют захватывающие виды на погодные системы. Метеорологический спутник GOES-East, который постоянно следит за Восточным побережьем США и Атлантикой, сделал снимки урагана «Флоренс», тропического шторма «Исаак» и урагана «Хелен», приближающихся к Северной и Южной Америке.Ураган 4-й категории «Флоренс» приближается к побережью Северной и Южной Каролины, прогнозируется, что он достигнет суши 14 сентября. С правой стороны находится «Хелен», ураган 2-й категории, который, вероятно, выйдет в Атлантику, но, согласно последним данным Национального центра ураганов (NHC, NOAA), не выйдет на побережье.Примерно на полпути между ураганом «Флоренс» и ураганом «Хелен» находится небольшой, но опасный тропический шторм «Исаак», статус которого был понижен 11 сентября. В NHC заявили, что «Исаак» пройдет неподалеку или над центром Малых Антильских островов, в четверг вечером сместится к восточной части акватории Карибского моря, а к выходным — уже к центру Карибского моря. 

Check out all the lightning activity in #HurricaneFlorence, Tropical Storm #Isaac and Hurricane #Helene, seen from the #GOESEast Geostationary Lightning Mapper this morning. pic.twitter.com/OuKhwjzbU3

— NOAA Satellites (@NOAASatellites) 11 сентября 2018 г. Между тем, вдали от этого парада ураганов тропический шторм «Оливия» в одиночку приближается к восточной части Гавайских островов. Ураган 4-й категории «Оливия» провел около недели в Тихом океане, не выходя на сушу, прежде чем ослаб до тропического шторма.
10:19
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!