Мир может остаться без овощей

Мир может остаться без овощей
Согласно прогнозам, изменения в окружающей среде, включая потепление климата, дефицит воды и утрату биоразнообразия, станут еще более глубокими в XXI веке, что создает серьезные проблемы. Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) впервые систематически рассмотрели влияние прогнозируемых экологических изменений на производство и питательные свойства таких распространенных культур, как помидоры, листовые овощи и бобовые.Ранее были представлены свидетельства негативного влияния прогнозируемых изменений на урожайность основных сельскохозяйственных культур, таких как рис и пшеница. В новом исследовании ученые провели систематический обзор всех имеющихся данных из экспериментальных исследований, опубликованных с 1975 года, о воздействии изменений окружающей среды на урожайность и питательные свойства овощей и бобовых — важных составляющих здоровой диеты. В обзор были включены результаты экспериментов, проведенных в 40 странах.Затем группа оценила воздействие на культуры основных экологических факторов, включая увеличение концентрации парниковых газов (тропосферный углекислый газ и озон), дефицит воды для орошения и рост температуры из-за глобального потепления.Предыдущие исследования показали, что повышенный уровень углекислого газа приведет к увеличению урожайности сельскохозяйственных культур, но это исследование впервые выявило, что такой исход маловероятен в условиях других сопутствующих экологических изменений. Авторы предупреждают, что, если не предпринять ответных мер, исчезновение из рациона овощей и бобовых может оказать значительное влияние на здоровье населения во всем мире
10:19
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!