Вирус бешенства у границ России. Откуда он?

Вирус бешенства у границ России. Откуда он?

В России участились нападения собак на людей. Бродячие животные часто переносят смертельный вирус бешенства. Где выше риск им заразиться, выяснили журналисты РЕН ТВ. 

В интернете всё чаще выкладывают видео с нападением собак на жителей России. От инцидентов страдают даже в Москве – около 30 000 человек ежегодно рискуют заразиться бешенством от укуса бродячего или просто агрессивного пса. Однако у границ России ситуация ещё серьёзнее.

Эксперты составили карту распространения вируса. Зараженных бешенством собак оказалось особенно много в Омской, Новосибирской и Оренбургской областях на границе с Казахстаном, в Хабаровском крае на китайской границе, Псковской области на границе с прибалтийскими странами и вдоль украинской границы – в Белгородской и Брянской областях.

Но почему смертельный вирус распространяется в тех регионах, рядом с которыми на территории соседних стран много военных баз и лабораторий? Неужели источники бешенства у российской границы могли возникнуть не случайно?

«Этим занимаются биолаборатории ведущих государств НАТО, в первую очередь, конечно, американские, – считает эксперт из МГИМО Ольга Четверикова. – Не случайно по периметру России, в государствах, которые раньше входили в состав Советского Союза, расположены биологические лаборатории, которые занимаются внедрением вирусов».

Возможно ли это? Насколько масштабна угроза, зрители увидят в новом документальном проекте «Животные против людей. Закат человеческой цивилизации».

Скорпионы, шершни, акулы – и даже грибы-убийцы: кто из них опаснее?

Как кошки заставили древних египтян поклоняться себе?

Стоит ли бояться осьминога?

Почему обезьяны нападают на людей?

И какие животные станут хозяевами Земли после человека?

Ответы дадут эксперты в новом документальном проекте «Животные против людей. Закат человеческой цивилизации» – в пятницу, 14 сентября, в 21:00 на РЕН ТВ.

17:59
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!